Was ist los bei uns...

Sonntag, 7. April 2019
Händel, Halloren und haufenweise Spaß!

Nach monatelanger Planung und Vorfreude war es endlich soweit - für uns ging es gemeinsam mit der 6c auf Klassenfahrt nach Halle (Saale)!
Ein straffes, aber sehr ereignisreiches Programm erwartete uns. Neben etlichen kulturellen Highlights, wie z.B. dem Besuch in einer der ältesten Schokoladenfabriken Deutschlands oder bei der Mitteldeutschen Zeitung, konnten wir uns auch sportlich auspowern. Bowling, Jump House und Baden im Maya Mare sorgten für jede Menge Spaß. Abgerundet wurde die tolle Woche mit einem Besuch im Zoo Leipzig und einer anschließenden Shoppingtour.
Fazit: Auch als Fans des 1.Magdeburger Fußballclubs müssen wir uns nach dieser Woche wohl eingestehen - Halle hat durchaus einiges zu bieten und ist eine Reise wert!

Freitag, 11. Januar 2019
Projektfahrt zur Harry Potter Ausstellung

Kurz vor Weihnachten machten wir uns auf nach Potsdam, um dort die Harry Potter Ausstellung zu besuchen. Neben vielen Filmkostümen warteten auch der Hogwarts Express, einige echte Requisiten sowie der sprechende Hut auf uns. So konnten wir einmal voll in die Welt der Harry Potter Saga eintauchen um somit unseren Leseeindrücken aus dem Deutschunterricht eine genauere Vorstellung geben zu können. Nach langer, harter Arbeit am ersten Teil der wohl berühmtesten Fantasyroman-Saga der jüngeren Literaturgeschichte, Harry Potter und der Stein der Weisen, haben wir uns diesen Besuch wohl verdient und konnten ganz entspannt in die Weihnachtsferien starten! Einen Dank an dieser Stelle auch an Frau Sternberg, denn ohne Sie wäre das Projekt nicht möglich gewesen!

Freitag, 14. Dezember 2018
So macht der Freitag gleich noch mehr Spaß! ;)

Auch bei dieser Herausforderung konnten wir beweisen, dass wir gut zusammenarbeiten.