Was ist los bei uns...

Donnerstag, 24. Mai 2018
Sportfest am 9.5.2018

Vor den Pfingstferien bestritten wir unser erstes gemeinsames Sportfest. Die Schüler der 10. Klassen versorgten uns dabei mit Grillwürstchen, Kuchen und Musik, so dass die sportlichen Erfolge natürlich nicht lange auf sich warten ließen. Jeder gab sein Bestes und das war bei (gefühlten) fast 30 Grad manchmal gar nicht so leicht!
Mit einer tollen Leistung schlossen wir die Staffel der 5. Klassen am Ende des Tages mit einem 2. Platz ab und hatten uns die Ferien mehr als verdient!

Donnerstag, 24. Mai 2018
Besuch in der Stadtbibliothek

Passend zum Welttag des Buches verbachten wir am 27.4.2018 ein paar tolle Stunden in unserer Stadtbibliothek. Die netten Mitarbeiterinnen verschafften uns einen Einblick in die Welt der Bücher und beantworteten alle Fragen.

Mittwoch, 18. April 2018
Berlin - Unser Highlight im Schuljahr 17/18

Bei bestem Wetter haben wir gemeinsam mit der 5C unsere Hauptstadt unsicher gemacht!
Dank einer super Stadtrundfahrt erhielten wir tolle Einblicke in das schöne Berlin. Da es für viele Schüler die erste Fahrt in die Stadt war, sorgte die Tour für viel Begeisterung.
Aus dem Staunen nicht mehr raus kamen wir auch im Naturkundemuseum und sind nun bestens vorbereitet für die nächsten Biologie - und Geografiestunden. ;-)
Zeit für eine „kleine“ Stärkung gab es natürlich auch. Und so landeten wir, wie sollte es anders sein, bei unserem Lieblingsrestaurant- MC Donald‘s. :-)
Glücklich, um einiges schlauer und geschafft kamen wir alle sicher in Schönebeck an und werden diesen Tag so schnell nicht vergessen! :-)

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch an unsere zwei männlichen Begleiter sowie Schulsozialarbeiterin Frau Sternberg!