Was ist los bei uns...

Donnerstag, 9. November 2017
Auch Kinder haben Rechte!

Am heutigen Projekttag "Gegen Rassismus" haben sich alle Kinder der 5. Klassen mit ihren Rechten auseinandergesetzt und diese mit Kindern aus anderen Ländern verglichen. Begleitet von den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Frau Prof. Dr. Goes und Frau Herter von UNICEF in Magdeburg lernten die Kinder viel Neues und erarbeiteten unter anderem tolle Plakate sowie eine Wandzeitung. Für so viel Mühe gab es am Ende großes Lob, kleine Geschenke und eine gute Note im Fach Ethik!

Dienstag, 7. November 2017
Nein zu Mobbing!

Heute war es endlich soweit - der allen Schülern bekannte Carsten Stahl besuchte unsere Schule! In 3 Stunden haben wir viel über das große und leider doch häufig auftretende Thema „Mobbing“ gelernt und für uns und die gesamte Schule eins festgelegt: Wir stoppen Mobbing!
Natürlich haben sich alle Kinder noch ihr Foto und ein Autogramm gesichert, bevor es nach Hause ging!

Dienstag, 24. Oktober 2017
..und ein bisschen Zeit für den Spielplatz war auch noch drin!

Wir hatten heute viel Spaß - im Frühjahr kommen wir wieder und sehen uns das Ergebnis an!